Inter-Milan, i precedenti in Coppa Italia

All’alba della semifinale in programma stasera a San Siro, valida come quarto derby stagionale tra Inter e Milan, ripercorriamo brevemente i precedenti in Coppa Italia.

Quello di stasera sarà il 27esimo derby di Coppa Italia: nei 26 precedenti sono 10 le vittorie rossonere, otto i pareggi e 8 i successi nerazzurri. I rossoneri rivendicano il k.o. dell’anno scorso ai quarti, deciso da un gol di Eriksen al 97′.

Soltanto in un’altra occasione Milan e Inter sono state avversarie in semifinale: era la stagione 1984-85, partita che sorrise ai rossoneri con l’1-1 all’andata e, il 2-1 al ritorno.

Il primo derby di Coppa Italia risale al 1958, con il derby nella fase a gironi, che vide il passaggio ai quarti di finale dei rossoneri.

Solo una volta, nel 1977, Milan e Inter si sono affrontati in finale di Coppa Italia, con la vittoria rossonera per 2-0, con le reti di Aldo Maldera e Giorgio Braglia.